暇つぶしにもマジ買いにも
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
by もっちり次郎さん(女性)
横浜 クチコミ:9件
色々なお店が集合してつくられたエリア、横浜ポルタ。
フランチャイズ店もあるので入れ替わりが激しい事もあります。
大人から子供まで楽しめると思いますし、ウィンドウショッピングにも持って来いだと思います。
子供向けはおもちゃ屋等ではなくアイスクリーム店やドーナツ店など飲食系なので子供にねだられたくないお母さんはお気を付けください。
碁盤の目の作りなので目的の店がなかなか見つからない事もあるかもしれませんが
「ここでなければ1本向こうの通りかな」と思えばだいたい当りますのでのんびり買い物したい人向けです。
残念なのはフランチャイズ店でたまにキャンペーン対象外だったりする事ですね、横浜駅近辺だとポルタにしか無くて楽しみにして行ったら対象外とでかでかと貼ってあってがっかりなんて事も。
レストランは和食と洋食が多いですね、中華は記憶にないけど…あるのかな??
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 横浜駅の改札を出ればすぐです。方向によって西口と東口に別れます。ポルタは東口になります。
- お買い得度:
- 色々なお店が集まって「ポルタ」を形成しているのでHPをチェックすればどこがセールをしているか、等簡単にわかります。
- サービス:
- インフォメーションカウンターがエリア入口ど真ん中にあるので聴くのは苦労しないけど、小さいお店が多いのでキャンペーン対象外の店舗…なんて事も。
- 品揃え:
- 小さいお店が多いので限られた面積では置ける品物はどうしても少なくなります。
- バリアフリー:
- 地下街なのでそういう意味では大きな段差ですが…まぁエスカレーターありますし。
クチコミ投稿日:2014/12/18