焼き小龍包
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
-
-
by kirin3さん(男性)
横浜 クチコミ:12件
横浜中華街には焼き小龍包のお店は何店舗かありますが、
一番入りやすそうだったお店がここです。
一人でしたので大量に食べるわけではなく、少量だけ
お手頃なお値段で食べれるところを探していました。
焼き小龍包はしっかりとした味のスープが封じ込められていて
思ったより美味しかったです。
台湾語では、生煎包(ションジエンバオ)と言うそうです。
そう言えば、台湾のときに食べましたが小龍包とは別物と
思っていたので焼き小龍包という名前は日本人からみると
品物のイメージが判りやすいと思います。
他に台湾夜市の名物、胡椒餅も置いているそうです。
こちらも次回機会があれば試してみたいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/12/02
いいね!:6票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する