思った程、実際の高さの怖さを感じない吊橋だった。
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
by masapiさん(男性)
筋湯温泉・九重温泉郷 クチコミ:1件
10月7日と、11月11日の2回行ったのですが、11月11日に行った時は、丁度紅葉の見頃だった為、大吊橋周辺の紅葉がとても綺麗でした。
この大吊橋の高さが、谷底から173mもある為、吊橋を歩いている途中に谷底を見るとさぞかし怖いだろうと思っていたのですが、周辺が樹木に覆われている為に、その高さを比較出来る対象物が隠れてしまっているせいか、私的には高さに対する恐怖感はまったくなかったです。(例えると、黒部ダム上からダム下流側を除き込むと高さの恐怖感はありますが、そう言った恐怖感は何故かなかったです。)
また、吊橋と言っても、かなり頑丈に出来ている為、多少揺れは感じるものの、そう言った意味からも恐怖感が余りないのかも知れません。
吊橋の長さは390mありますが、反対側には特にこれと言った見るべき所はないので、吊橋を単純往復するだけになりますので、吊橋の中央から引き返して来ても良いかも知れませんし、2回目の時はそうしました。
入場料も、大人500円とそう高くはない為、まあ旅の思い出として行くには良いかも知れませんが、紅葉の時期以外では、わざわざここを目的地にするべき所でもないような気もします。
冬場は寒さが厳しいかも知れませんが、やまなみハイウェイ途中にある、景色の良い、長者原から車で10分程で行ける為、季節の良い時に近くに来た際は寄って見るには良いかも知れません。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- ツアー以外は、マイカーやレンタカーがないと行き難い。
- 景観:
- 紅葉の時期は見応えがあった。
- 人混みの少なさ:
- 紅葉の時期は、平日でも混雑していた。
- バリアフリー:
- 途中に緩い坂道はあるものの階段はないか避けられる。
クチコミ投稿日:2014/11/24