1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
大塚国際美術館 施設情報・クチコミに戻る

世界中の名画が一堂に会する楽園!!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/10(約10年前)
ayumifさん

by ayumifさん(女性)

鳴門 クチコミ:2件

日本に居ながらにして世界の名画(のレプリカ)が堪能できる、知る人ぞ知る名所です!
相場の2倍くらいの入館料がかかりますが、それだけの価値は十分にあります。私は名古屋から電車とバスを乗り継いで訪れました。わざわざ行った甲斐がありましたし、何度でも行きたいです。
かなり広いので、普通に一日中いても飽きません。中にはレストランやカフェがあり、休憩もできます。特に嬉しかったのは、人がほとんどいなかったこと!ダビンチやミケランジェロの名画(のレプリカ)が至近距離で堪能できました。平日だったということもあると思いますが、首都圏にある美術館ではこうはいかないと思います。

アクセスもしやすかったです。
神戸三ノ宮から高速バスで明石海峡~淡路島~鳴門、と渡りました。鳴門公園内にあるバス停「鳴門公園口」を降りて5~10分ほど歩くと美術館に到着します(ルートは美術館のWebサイトに大変詳しく書いてあります)。
帰りは「高速鳴門」という別のバス停からしか高速バスがでないため、路線バスで移動しなければなりませんでした。時間がかかって面倒ではありましたが、美術館の職員さんが時刻表も合わせて丁寧に教えてくれたので迷うことはありませんでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
三ノ宮からの高速バスを降りて徒歩5分くらいです。帰りは少し面倒でした。
コストパフォーマンス:
入館料は日本一高いらしいですが、納得の充実度!
人混みの少なさ:
平日だったからかひっそりとしていてすごく居心地が良かったですが、土日だと混んでいるかもしれません。
展示内容:
言うことなし!
バリアフリー:
館内に段差などはなかったように思います。ただ、今回利用した高速バス停からのアクセスは車いすでは無理があります。

クチコミ投稿日:2014/11/22

このユーザーが利用した周辺のスポット