松島地区漁業組合直売所
- 4.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
-
-
by オーヤシクタンさん(男性)
松島・奥松島 クチコミ:1件
松島湾の特産品と言ったら牡蠣です。
震災で被害を受けましたが少しずつ復活して来ています。
松島海岸には牡蠣が食べられるレストランが多数ありますが、「牡蠣だけちょっと食べて行きたい」と言う事で入ったのが、松島地区漁業組合直売所です。
生かき・焼かき・かき汁‥各500円。
つぶ焼・さざえ焼・串焼あさり‥各500円。
特大いかぽっぽ焼‥1000円。
牛たんつくね‥300円。
カレーライス‥600円。
焼きそば・焼きおにぎり‥‥各350円。
生ビール‥600円。
生かきは、食感がチュルル~ンとして味が濃厚ですが磯臭さがありませんでした。
焼きかきは殻ごとジワジワと焼いたもので、ホクホクです。
牡蠣を肴に酒が飲みたくなりました。
お店の雰囲気はいたって大衆的な雰囲気です。
しっかりとした食事ではなく、なんか少し食べたいなぁ‥言う時に立ち寄りたい、そんなお店でした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.5
- 五大堂脇の貸切バス乗降広場の隅にポツンとあります。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 付近の食堂より安いです。
- サービス:
- 3.5
- いたってシンプルなお店です。
- 雰囲気:
- 4.0
- 大衆的な雰囲気…個人的には好きです。
- 料理・味:
- 5.0
- 口あたりがチュルル〜ン、味が濃厚の生牡蠣‥酒が欲しくなりました。
- 観光客向け度:
- 3.5
- しっかりとした食事をする店ではなく、軽く食べて行こう〜と言うお店です。
クチコミ投稿日:2014/11/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する