鮎を気軽に食べられる滋賀県人が羨ましい
- 3.5
- 旅行時期:2014/11(約10年前)
-
by T04さん(男性)
彦根 クチコミ:15件
琵琶湖と言えば小鮎で有名ですが、普通の鮎も養殖されています。その有名店である「あゆの店きむら」の支店が「夢京橋キャッスルロード」沿いにもありました。店頭で美味しそうに焼かれている鮎を見て、つい買ってしまいました。店の前にも椅子が用意してありますし、店の横にも「夢京橋キャッスルロード」を訪れたお客さん用休息スペースがありましたので、そこでいただきました。東京に住んでいるとなかなか鮎を食べる機会もなく、久しぶりの鮎の味を堪能しました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 2.5
- 「夢京橋キャッスルロード」沿いです
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 鮎の塩焼きは400円、観光地としては良心的な価格だと思います
- 料理・味:
- 4.5
- 鮎の塩焼きを購入、養殖鮎ですし、旬を過ぎてはいますが、結構美味しかったです
クチコミ投稿日:2014/11/09
いいね!:0票