内牧温泉にある、こだわりのカレー屋です。
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
by まひなさん(女性)
阿蘇 クチコミ:6件
いまきん食堂へ食べに行こうとやってきたのですが、「本日の受け付けは終了しました」と目の前で貼り紙をされてしまった…。
他を調べていなかったので食べログ調べ、近くの別の店へ行ってみたところ、どーやら閉店している模様。暑いしおなかも空いているしと、その店の2,3軒隣にあるカレー屋で食べることにしました。それがBathです。
私たちが入った時は赤ちゃん連れのご家族3人だけでした。で、私たち2名。その後5人家族が。その後はカウンターになりますということで、他へ行った方々もいます。というくらいの小さなお店です。
こちらはメニューが少ないですが、少ないからこそそれらに力が注げるかと。またオーナー一人でされているので、さらにこだわってされているかと思います。オーナーさんはすごく感じのいいお兄さんです。物腰の柔らかい感じの話し方でしたし。ただ、お一人でされていらっしゃるんで、混雑時は結構待ちます。いまきん食堂で待ち覚悟で来てはしましたし、店内で座って待つ感じになっているので、その分、マシでしょうか。
赤牛のキーマカレーをオーダーしました。10分か15分ほど待ってからまずはサラダがきました。その後、さらに10~5分くらい待って、ようかくカレーがきました。香辛料のツ~~ンとした香りがおなかにくるぅ~。
カレーの具材は溶けているようで姿がありませんが、ご飯の上にレンコンの素揚げ、アスパラガス、トマトが乗っています。赤牛もご飯の上に乗せてあります。そして、何より目を引くのがトルティーヤと思われる皮です。そそり立っている。パリッとしていて塩味でこれが美味しかったな~。
カレーはそんなに辛くはなかったと思いますが美味しいです。大きな平皿なので、最後は少し食べにくいので、もう少しスプーンですくいやすい感じの器のほうがいいかもしれない。
お客さんの雰囲気が「ここへ来てカレーはな~」。しかし他も一杯で「んっじゃここにしよっか」で入ってきた感じだと思われます。食べ終わって外へ出る時には店の前に3.4組ほど待ってました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- いまきん食堂の近くです。
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 決して悪いワケではない。お一人でされているので混雑時は相当待ちます。
- 雰囲気:
- 女子が好きそーなカフェ風?
- 料理・味:
- こだわりが感じられるか。
- 観光客向け度:
クチコミ投稿日:2014/10/12