にごりワインと自家製パンおすすめです
- 3.5
- 旅行時期:2014/10(約10年前)
-
by てつきちさん(女性)
湖東三山・多賀・東近江 クチコミ:142件
収穫したぶどうを破砕し、酵母を加えて発酵、圧搾、醸成させた後
そのまま、濾過せずに”にごりワイン”として販売
その味わいは抒情深く、飲みやすくて好評です
自家農園と契約農家さんで採れたぶどうの品種によって味わいも異なり
広い店内の奥には試飲カウンターもあるので・・・ぜひ試飲していろいろお試しすることおすすめします
また、フランス産の小麦粉にワイン酵母でじっくり発酵させたパンを作っているパン工房もあり、店内で試食できます
ワインに合うパンも紹介されていて、ハード系の深い味わい感じます
特にバリっとしたバゲットは噛むほどに美味しさかんじられておすすめ
パンに添えるクリームやオリーブオイル、缶詰なども売っていて
おしゃれな店内そのまま、自宅の食卓も演出できそうです
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 2.5
- お買い得度:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 品揃え:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/10/06
いいね!:0票