居酒屋感覚で利用できました
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
by T04さん(非公開)
上田 クチコミ:20件
せっかくの上田滞在ですから、上田の地酒・名物料理を目的に、この「なぶら」を訪れました。お店に入るとセンサーでチャイムが鳴り、奥からホール係のお姉さんが出て来ました。「お好きな席へ」とテーブル席に着きましたが、私以外にお客さんは1組2名(途中からは私一人のみ)、奥には個室もありそうな造りですが、お客さんのいる気配はなく、大変に静かでした。お店は滞在先の「上田東急イン」の1階なのですが、ホテルのある「上田」駅の”温泉口”はほとんど人通りのない場所ですから、集客は大変でしょうね。さてメニューには上田の地酒が数種類、それも1OOmlのグラスでも注文できますから、飲み過ぎで疲れた身体にも優しいと思います。料理には上田の名物料理である”美味だれ焼き鳥”があって即注文、〆は当然”信州そば”です。上田の地酒や濃い味付けの”美味だれ焼き鳥”も体験できましたし、居酒屋価格で利用できるメニューも少なくありませんから利用しやすいですね。ただスタッフの数を抑えているのでしょう、料理を運ぶ時以外にスタッフの姿はなく、気楽と言えば気楽ではありますが、何かの時にはちょっと不便でもありました。
- 施設の満足度
- ディナー
- アクセス:
- 「上田東急イン」1階にあります
- コストパフォーマンス:
- 上田の料理に慣れてはいませんので評価に自信はありませんが味はまあまあ、お酒・料理ともに、決して高いとは思いませんでした
- サービス:
- スタッフの数は最小限に抑えてあるようで、接客サービス面では劣っていました
- 雰囲気:
- まだ新しさを感じるレストランであることは良いのですが、あまりにもお客さんが少なく…
- 料理・味:
- 上田の地酒・名物料理もいただけました
クチコミ投稿日:2014/10/03