2013日本一球団のホームスタジアム
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by いぬわしさん(男性)
仙台 クチコミ:2件
我がホームスタジアムです なんて書くと楽○野○団にお叱りを受けるかも知れませんが、私は40数年前からこの球場に通ってますのでお許しを…
新球団が仙台に誕生し、県営宮城球場時代から毎年改装を重ね劇的に変わりましたが、基本・基礎は当時のままです
その名残のためネット裏・内・外野席を自由に移動出来るコンコースは無く他球場比べ不便を感じます(マツダスタジアムが羨ましい)
横浜スタジアムを除く11球団のホームスタジアムに行った事がありますが、スタジアム内外の売店等の豊富さはトップクラスです 仙台・宮城・東北ならではの飲食物だけではなく関西の飲食店等もありとても充実しています
またスタジアムではいろんなイベントが行われています
今年の8月は夏スタというイベントで選手はグリーンのユニフォームを着用 スコアボードの文字もグリーン 5回には花火の打ち上げもあります 来場観戦時はスタジアム前に某メーカーのプ○ミ○ム○ル○のビアガーデンもあり、人工砂浜でビーチバレーもやってました(元日本代表女子バレー宮城県出身の○お○姫や名セッター竹○さん達がビーチバレーをしていた)期間限定でウォータースライダーも設置され、夏休みの子供達で賑わっていました
ドーム球場ではないので春や秋の寒さは尋常じゃなく雨天中止で頻繁に観戦予定が狂いますが、青空・星空の下での野球観戦は格別です
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 仙台駅からシャトルバスで約5分、JRのスタジアム最寄り駅からも徒歩約5分とアクセス抜群
- 人混みの少なさ:
- 球場外周が狭いので混雑時は移動が大変
- バリアフリー:
- 3塁側のスタンドは階段の上り下りが大変 お年寄りは注意が必要
- 見ごたえ:
- 左右非対称のスタジアムで日本では珍しい