今日、お昼にテレビ東京で笠間市が紹介されます
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
by Holisunさん(男性)
笠間 クチコミ:21件
今日(25日)、テレビ東京(7チャンネル)「昼めし旅」で元気をくれる町・笠間市が紹介されます。
11:35~12:30(昼)にはスタッフ全員が60歳以上と言うのにとても元気な「グランパとグランマのお店」も出てきます。県立陶芸の森公園、陶芸美術館があるところで、アダムとイブの像かなだらかに広がる丘の上にあります。
このアダムとイブ像での真ん中のラブパワーホールから顔を出してほっぺにキスをしながらの真を撮るとそのカップルは必ずゴールインするとか、やってみる相手がほしい。
笠間の特産品、栗の収穫期を前にぜひ笠間の見どころを楽しんでください。
お時間がとれない方は録画してくださいよ。 「恋人たちの聖地」と言われる笠間のご紹介ですよ。写真左端は「アダムとイブ」像で、笠間市内にはカップルの幸せを願う3つのモニュメントがあります。 モニュメント探しの旅に出ませんか?
秋葉原駅前から高速バスでわずか2時間、1300円で笠間です。 デートに最適なコースですよ。 高速バスは茨城交通でhttp://ibako.co.jp/ です。
8:20am発で10時過ぎには笠間、トイレ付きで快適なバスです。
行ってみよう元気を売る店「グランパとグランマのお店」名前がカントリーぽいからいいね。 アメリカの田舎町にありそう? 陶芸美術館の真ん前で野菜のすいとんがお薦めです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 常磐高速で渋滞なし、高速バスなら片道1300円、秋葉原駅から2時間でバスはトイレ付きだから快適
- 人混みの少なさ:
- 文化人や心豊かな人々が多いのでとても癒されますよ
- バリアフリー:
- 随所に配慮が見られて安心ですよ。
- 見ごたえ:
- 県立の施設らしくゆったりと余裕のある作りが良く、散在する石造彫刻に魅了されますよ。
クチコミ投稿日:2014/09/25