1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 兵庫県
  5. 舞子浜
  6. 舞子浜 観光
  7. 明石海峡大橋 (本州 舞子浜側)
  8. クチコミ詳細
舞子浜×
旅行ガイド
旅行記
明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 施設情報・クチコミに戻る

明石海峡大橋☆ライトアップ☆夜のドライブデートに☆

• 4.0
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
てっこさん

by てっこさん(女性)

舞子浜 クチコミ:1件

明石海峡大橋は渡らずとも、夜のドライブデートにはかなりお勧めです。
手前から、ライトアップされている様はとても綺麗ですよ☆
30分に1度レインボー?になるので、眺めながら、時報のタイミングを待つのもカップルには楽しいと思います。
ライトアップの時間が、土日祝は日没~24:00、平日は~23:00までと決まっているようなのでご注意ください。
私は、明石海峡大橋のすぐ近くにあるアウトレットモールでショッピングデートをして、食事をして、日没を迎えました。(アウトレット内のレストランから明石海峡大橋を観ながら食事のできるお店もあるようでした)
あえて、少し離れたところから見た方が綺麗かなと思い、垂水側からみました。
海沿いに、高い建物もなく、良く見えました。垂水側は住宅街なので夜はとても静かでゆっくり、夜景をみることができました。
※民家やマンションが多いので、付近の方に迷惑にならない駐車スペースを見つけると安心してゆっくり観れると思います。
公共交通機関も垂水駅から歩いてすぐなので、手軽に海沿いの夜景を楽しむにはとても良いと思います。
近くは、アウトレットモールくらいしかなかったので、神戸観光、お買いものデート等のついででプランを立てるのがお勧め。
淡路島まで行っても良かったかなとも思いました。
橋のライトアップは時期やイベントによって、変更もあるみたいなので、行く前にHPを確認すると良いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
国道2号線を西向きに走っているとそのまま見えます。ドライブデートに最適
人混みの少なさ:
道路の混雑はあると思いますが、橋のライトアップは少し離れたところから観た方が、全体が見えて綺麗なので、人混みとかはあんまり関係ありません。
見ごたえ:
お天気の良い夜に観に行くのも○曇りの日も○暗い方がライトアップは綺麗です

クチコミ投稿日:2014/09/16