1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 宮古島
  5. 宮古島 グルメ
  6. マラルンガ鉄板焼
  7. クチコミ詳細
宮古島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A
マラルンガ鉄板焼 施設情報・クチコミに戻る

新鮮な鮑ととろけるお肉!

  • 4.5
  • 旅行時期:2014/09(約10年前)
sunnyuse20さん

by sunnyuse20さん(女性)

宮古島 クチコミ:6件

アラマンダホテル滞在、初日に鉄板焼の予約を入れようとしたところ、すでに満席。
改めて次の日に予約。
ハイシーズンの方は、あらかじめ予約して行った方が良いかもしれません。

お店はカウンターのみで、隣は空くようお客を入れるのでゆったり使えます。

オススメの鮑と宮古牛のコース、島人18360円をオーダー。

鮑は生きたものを焼くので新鮮!
柔らかくてとにかく美味しいです。
アグー豚の肉味噌をつけていただく島野菜、アグー豚の焼きしゃぶサラダも素材が生きていて、シンプルなのに絶品。

宮古牛はとろける食感!
つけだれは、シークヮーサーぽん酢や宮古の雪塩と、沖縄の色が出ていて美味です。

シメはガーリックライスか白米ですが、皆さんガーリックライスを注文されていました。

一人のウェイターさんがとても若くてサービスを頑張っているな、という感じでしたが、その他のスタッフはスマートで、シェフとの会話も楽しい。

少し値段は張りますが、沖縄の素材もふんだんに楽しめるので、アラマンダに泊まったらここで食べて損はないなと思います。

施設の満足度

4.5

一人当たり予算:
10,000円以上
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.5
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.5
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2014/09/14

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP