新鮮な鮑ととろけるお肉!
- 4.5
- 旅行時期:2014/09(約10年前)
-
by sunnyuse20さん(女性)
宮古島 クチコミ:6件
アラマンダホテル滞在、初日に鉄板焼の予約を入れようとしたところ、すでに満席。
改めて次の日に予約。
ハイシーズンの方は、あらかじめ予約して行った方が良いかもしれません。
お店はカウンターのみで、隣は空くようお客を入れるのでゆったり使えます。
オススメの鮑と宮古牛のコース、島人18360円をオーダー。
鮑は生きたものを焼くので新鮮!
柔らかくてとにかく美味しいです。
アグー豚の肉味噌をつけていただく島野菜、アグー豚の焼きしゃぶサラダも素材が生きていて、シンプルなのに絶品。
宮古牛はとろける食感!
つけだれは、シークヮーサーぽん酢や宮古の雪塩と、沖縄の色が出ていて美味です。
シメはガーリックライスか白米ですが、皆さんガーリックライスを注文されていました。
一人のウェイターさんがとても若くてサービスを頑張っているな、という感じでしたが、その他のスタッフはスマートで、シェフとの会話も楽しい。
少し値段は張りますが、沖縄の素材もふんだんに楽しめるので、アラマンダに泊まったらここで食べて損はないなと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/09/14
いいね!:0票