1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
いよてつ高島屋 施設情報・クチコミに戻る

バリィさんグッズを扱う、バリィさんランドがあります(2015年に閉店)/デパ地下グルメを夕食に♪

• 4.5
  • 旅行時期:2018/01(約6年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

松山 クチコミ:35件

今治、松山を初めて旅行で訪れた際に立ち寄ったお店です。 この日の移動先は今治でしたが、松山空港に到着し、松山経由で行ったので、移動前に立ち寄りました。 JR松山駅とはちょっと離れた、伊予鉄道の松山市駅です。 市電がJR松山駅⇔松山市駅を繋いでいます。

ずっと、今治ゆるキャラのバリィさんにはまってて、愛媛以外ではあんまりグッズが手に入らないので、わざわざ愛媛まで旅行で訪れましたが、来てよかった!! いよてつ高島屋内に、バリィさんのグッズを扱う、バリィさんランドがあり、店内にはめちゃくちゃ大きなバリィさんのぬいぐるみが! このぬいぐるみだけは撮影も可能とのこと。

グッズの数々も、関東では見たこともないようなバリィさんグッズがたくさん並び、ずっといても飽きない、カワイイ店内でした! お土産用の袋を付けてほしいと言ったら、それぞれにリボンをかけてくれ、プレゼント扱いにしてくれたのにはビックリでした。

空港でももちろんたくさんバリィさんグッズは手に入りますが、バリィさんランドで買えば、ギフト用ラッピングもしてもらえます!
------------------バリィさんランドは2015年に閉店してしまいましたので内容を更新します。

2018年に訪れた際は、デパ地下グルメを物色して、お惣菜をいくつか買ってホテルの部屋で食べました。 RF1の桜島どりのさっくり揚げは全国どこでも買えるのですが、やっぱり美味しかったですね!

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
伊予鉄道の松山市駅の入る、いよてつ高島屋
お買い得度:
サービス: