1. ホーム

花火

神奈川新聞花火大会 施設情報・クチコミに戻る

有料席をおすすめ

• 4.0
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
honeyitalyさん

by honeyitalyさん(女性)

横浜 クチコミ:202件

横浜市では最大級の花火大会ですが、混雑を考え今まで避けていました。

が、ネットで有料席の存在を知り、大人2600円、小学生500円(小学生以下無料)払ってカップヌードルミュージアムパークの席を確保。といっても会場に入れるだけで、指定席とかではありません。真正面で見たい場合は1時間前には会場入りすべし。

チケット代は結構高いなと思っていたものの、山下公園その他の混雑を考えれば適正価格。仮設トイレも設置されていたので(男2,女5くらい)、花火大会の割に女子トイレの待ち時間は短いほうだと思います。(昔海の日の花火大会、山下公園のトイレは30分並びました)ただし手洗い場はないので、ウェットティッシュを持参したほうがいいでしょう。

真正面から見る花火は見事。低い位置の物まで見え、音も迫力満点。
花火開始から30分くらい経った頃、DJナントカという音楽とのコラボが始まりましたが、これははっきり言って邪魔だった。DJの声、反響しまくりで殆ど聞こえないし。

花火は予定より大分早く、20:00すぎに終了。周辺は交通規制で車は通れないので、車道を歩いて帰りました。カップヌードルミュージアムの信号からパシフィコ方面、コスモワールドとランドマークタワー間の道を通ると、駅までの道は割と空いています。

施設の満足度

会場周辺の混雑は相当
催し物の規模:
横浜市最大級
雰囲気:
みなとみらいの光景と花火が◎
バリアフリー:
カップヌードルミュージアムパークに優先トイレは見つけられなかった

クチコミ投稿日:2014/08/11