北軽井沢で本格的なエスプレッソを堪能できました
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
by Cioccolatoさん(男性)
嬬恋・北軽井沢 クチコミ:1件
浅間牧場近くで見つけたいい感じのお店。車から店内にあるエスプレッソマシーンが見えて、それが気になったので入ってみました。天気がよかったのでハンモックのあるテラス席でランチ。席の横には金魚がいたり、ハンモックが意外に楽しかった。おすすめは特製北軽カレーだそうでそちらを注文。友人は本日のおすすめのタンドリーチキンとラタトゥイユのサンド。15時までドリンク付きのセットメニューになるのでお得感ありました。料理も美味しかったのですが、セットのドリンクのアイスラテはとても美味しかった。おもわずエスプレッソを追加で注文しました。エスプレッソの値段が250円で驚きです。トイレに行ったらまたまたびっくり。こちらは実際行って、見てほしいのでお伝えしませんが、とにかく楽しい空間になっていました。かざってある雑貨や家具、照明などは購入可になっているのですが、実際触れたり使ったりできるので、アンティーク好きな方も楽しめるのではないかと思います。帰りに地元でとれたルバーブと白加賀梅で作られたジャムを土産に購入。北軽井沢の景色を楽しんだ後にこんなお店でゆっくりするのもおすすめ!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 近くにバス停はありますが車でのアクセスでないと難しいです・・・
- コストパフォーマンス:
- 軽井沢近辺でこの値段は安いのでは。おいしくて楽しめてを考えると4.5!
- サービス:
- スタッフさん2人でやっているようで忙しそう。でもホールスタッフさんの気遣いは最高でした。
- 雰囲気:
- こだわった内装や細かな部分でたのしい発見があって盛り上がりました。夜は大人の雰囲気になりそうでまた来てみたいです。
- 料理・味:
- 食事メニューも結構充実しています。ボリュームもあり価格は良心的。丁寧に作っている感じは伝わります。他のメニューも食べてみたいです。
- バリアフリー:
- テラスに上がったところが入り口なので小さい階段があり
- 観光客向け度:
- テラス席や長テーブルがあるので団体でも大丈夫そうです。駐車場も完備されているので問題ないのでは。地元食材を使ったメニューなのでオススメです。
クチコミ投稿日:2014/08/07