具沢山、創作おうどんのお店。釜飯も有ります。
- 3.5
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
-
-
by ひめ旅さん(女性)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:7件
創作おうどんと、羽釜飯と呼ぶ 釜めしのお店です。
具材がたっぷりのって、 見た目にも可愛いですが、素うどんに比べたら、断然栄養抜群で、ヘルシーです。
可愛らしい雰囲気のお店ですが、女性、家族連れも多かったですが、ランチの時間帯、男性客多かったです。
たっぷりお野菜のトマトつけ麺にしました。 サンプルや、メニュー画像に偽りなく、 たっぷりお野菜がのっていました。
和風だしのたれに、クリーミーさと、トマトの爽やかさが加わった 初めての味です。
全然しつこくなく、店員さんのおススメ通り、付属の粉チーズをたっぷり入れていただきました。
ベースが和風のダシつゆっぽく、『かかやのけずり粉節』 なる物も入れてみたら、更に美味しくなりました。 つけダレ全部飲んじゃいました(笑)。
他の創作うどんも食べたいので また来ます。
酢橘たっぷりの、あさりのおうどん辺りを、次回は食べたいです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- ヘルシーで、具沢山のおうどんで、ボリューム感ありますので、お得かと。
- サービス:
- 4.0
- 混雑時に行ったのに、手際良く案内、オーダーしてくれ、タレの説明や、チーズの入れ方も説明してくれました。隅々まで目が届いている感じでした。
- 雰囲気:
- 3.5
- 明るい、清潔感のある店内で、お料理美味しく見えます。
- 料理・味:
- 4.0
- 店名の通り、おだしが効いて美味しいです。麺も、讃岐よりは細く、タレや具材と馴染みます
- バリアフリー:
- 3.5
- 普通です
- 観光客向け度:
- 4.0
- 外国からのお客様に、ぜひ、日本のUDONを、カジュアルに食べてもらいたいです♪
クチコミ投稿日:2014/08/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する