1. ホーム
横浜×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
カフェ&ミール ムジ 横浜ベイクオーター店 施設情報・クチコミに戻る

テラス席あり。海を眺めながらヘルシーなデリカランチを♪

• 3.5
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
ひめ旅さん

by ひめ旅さん(女性)

横浜 クチコミ:15件

横浜ベイクォーターにて、ショッピングがてらに寄りました。
今日は、四種類のデリのランチにしました。

他に、三種類のデリのタイプや、カレーランチなど、数種類のランチメニューありです。

冷たい惣菜二品は、トマトのマリネ(酸味が強い漬け汁でしたが、トマトが甘くてバランス良し。)と、マグロとブロッコリーと、アボカドのあえもの(マグロが加熱してあるので、歯ごたえがあり、満足感がましました。色の割に、アボカド感無くて残念)と、温かい惣菜も二品 選べました。

温かいデリの、一番人気らしい 唐揚げのスィートチリソースは、ボリュームがあるのは嬉しいですが、かたくて、チリソースの味もボンヤリしていてました。もっと、酸味か唐味があれば良いと思いました。
タンドリーチキンにすれば良かったです。

お魚デリは、一番美味しかったですが、少な―――い感じでした。もう、一切れ欲しい感じです。

料金プラスで、ご飯は、白米を 雑穀米に変えて、みそ汁もプラスしました。
ドリンクは、付けませんでした。

店内の、売店では、提携農園の野菜等、食材も販売されていました。

デリカは、専用ケースがあるようで、テイクアウト可能なので、お土産ににもおススメします(^^)ノ  数あるそうざいを、メニュー画像ではなく、ショーケースで実際に見ながら選んで行くのは楽しかったです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.5
駅から少し歩く、横浜ベイクォーター内です。
コストパフォーマンス:
2.5
噛み応えのある総菜が多いのでお腹いっぱいになりますが、日替わり味噌汁、ドリンクを追加して、ご飯も、雑穀米に変えると1500円覚悟です
サービス:
レジでの対応は良かったです。
雰囲気:
明るく、開放的な店内と、ガラス張りの窓から見える海や、ベイクォーターのクルーズ船の様な外観が横浜っぽくて◎
料理・味:
2.5
あっさりした味付けです。飽きは来ないですが。パンチは無い感じで、普通の惣菜を日常的に摂るための店舗といった感じです。
バリアフリー:
テーブル席は広めで、使いやすいと思いますし、フロアも平坦で、段差なしでした。
観光客向け度:
混雑している時間もありますが、横浜に来たら,ここでゆっくり景色を見ながらお食事も良いと思いますが、料理自体は、横浜カラー無しです

クチコミ投稿日:2014/07/29