1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
横浜ベイクォーター 施設情報・クチコミに戻る

景色が抜群。海を眺めながら食事したり、買い物も、個性的な店ぞろいです。

• 3.0
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
ひめ旅さん

by ひめ旅さん(女性)

横浜 クチコミ:15件

横浜で、ショッピングの日でしたが、心地よく晴れていたので、ベイクォーターまで、足を延ばしました。

そごうの二階の、シャネルさんの脇から、標識に従い連絡通路へ。 遊歩道は、両サイドガラス張りで 景色が良く、気分が上がりました。

コーヒー、輸入食材の人気店、カルディーコーヒーファームさんや、紅茶専門店ルシビアさん、輸入自転車専門店や、クロックスのお店あたりが目を惹きました。

お洋服では、アーバンリサーチ、niko and...、帽子のカシラさんをはじめ、子供服や、ペットちゃんのお店もありました。

3Fの、アクセサリーの、パオロボトーニさんは、手作りビーズアクセサリーを中心に、オリジナルアクセサリーがたっぷりあり、おススメします。
 このお店では、ネックレスは、ヘッド(スワロフスキー、ベネチアングラス、天然石、ビーズモチーフ、イニシャルトップ等など)と、チェーン(金属、ビーズ、レザー等・・・)を、単品購入する形式なので、自分にぴったりの物が購入出来ます。
 思わず、数点、購入しちゃいました(^^)ノ。

レストラン、カフェは、とても充実していて、飲食目当てで、訪れる人も多そうです。
クルーズ船の様な、全体の雰囲気が、どの店舗からでも堪能出来ます。

晴れた日は、テラス席ありの店を選ぶと良いと思います。

何店舗か、ランチを食べる店を物色して、カフェオァーゾの、横浜ナポリタンや、栗原はるみさん監修の、ゆとりの空間さんや、パンケーキの バターさんあたりも気になりましたが、都内でいつも混んでて入れなかった cafe&Meal MUJI さんを見つけたので入りました。
 美味しかったです。また、他のデリを食べに行きます♪

インテリア、雑貨系のお店も、これまた個性的で、とくにもkarako さんは、バリ風の小物が充実していて、アジアン、オリエンタル調の小物が好きな方には、必見ですよ。
アジア風じゃない、小物なら、3F isso ecco さんが良いですよ。

歩き疲れたので、3Fタリーズコーヒーさんで、期間限定の ライチノ、夏ドリンクを飲んで退館しました。 もちろん、また、かもめ遊歩道通って、海を眺めながら帰りました。

また来ます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
横浜の駅からそこそこ歩きます。動く歩道があるので楽ですよ。
お買い得度:
2.5
ディスカウントショップは無いですが、個性的な商品が購入出来ます
サービス:
落ち着いた雰囲気のお店が多く、過度に声出ししている店舗は無く、接客は行き届いていると思いました。
品揃え:
店舗数は多くないですが、各店の、品ぞろえは良いと思います
バリアフリー:
普通だと思います。雨に濡れやすいつくりです。

クチコミ投稿日:2014/07/29