季節のお野菜が種類豊富
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
by 人妻姫さん(女性)
垂水・神戸西 クチコミ:1件
同じ区内に似たような直売のお店がありますが、そこは店舗が広い分、品質(クオリティ)も幅が広いです。こちらのお店のほうが良いものが多いと感じているので、いつも利用しています。今はキュウリやトマト・ナスがいっぱいです。トマトでもたくさんの生産者さんが持ってきておられるので、食べ比べて気に入った人のをリピート購入しています。今日のトマトは3つ150円でした。季節の食材を食べるのが体にいい(夏はカラダを冷やす、冬はカラダを暖める)と聞いて、季節の商品を食べるようにしています。今日はシソを買いました葉が250gで270円うれしくなって紫蘇ジュース用に2つ手にしたら生産者の方がその場で根っこをビニ-ルに入れてくださってとってもほっこり。それと、キタアカリって言う名前のジャガイモをリピート購入。メークインとも男爵とも少し違いますがこれがすごくおいしいです!お店の方や生産者の方と直接お話をして購入できるのが気に入っています。それとここに入っているパンがとてもおいしい。食材と一緒においしいパンが購入できるところがとてもいいです。
ひとつ残念なことは、目の前にコストコがきてからというもの、土日の渋滞がものすごいです。土日は開店直後に行かなければものすごい渋滞に巻き込まれてしまいますのでご注意ください。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- コストコが向いに出来てしまって土日の渋滞が残念
- お買い得度:
- 安心で生産者の名前がわかるのでとてもいい。おいしい人のトマトは何度でもリピートして買いに行きたくなる。
- サービス:
- お店の人や生産者さんにお野菜のことを尋ねられるのがGOOD
- 品揃え:
- すべての野菜がそろうかといえば、旬のお野菜が中心なので季節外野菜は少な目
- バリアフリー:
- 問題なし