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お多福海苔本店

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広島の海苔養殖の歴史

  • 4.0
  • 旅行時期:2014/06(約12年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

広島市 クチコミ:722件

お多福海苔本店は、広島駅から栄橋を渡ってすぐの大きなビル。こんなところに何で海苔屋さんがあるのって思う人もいると思うのですが、かつては広島湾で海苔の養殖が盛んに行われ、明治12年には水揚げ量で全国1位。戦後は、昭和44年に全国の生産量の25%を占めるといった全国有数の海苔生産地であった歴史があります。現在では埋め立てなどで、生産は途絶えましたが、市内に残る海苔屋さんはこうした広島の歴史を引き継いでいるんです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
アクセス:
4.0
お買い得度:
4.0
サービス:
4.0
品揃え:
4.0
バリアフリー:
3.0

クチコミ投稿日:2014/06/20

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