醤油、佃煮も小豆島の名物です
- 4.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
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by gakoさん(女性)
小豆島 クチコミ:5件
2014年3月下旬に訪れました。
小豆島といえば「オリーブ」という知識しかありませんでしたが、醤油、佃煮といった「ひしお」も小豆島の大切な文化であり、産業だったのですね。
マルキン醤油記念館、タケサン佃煮などを訪れて初めて知りました。
昔ながらの醤油蔵など見所のほか、しょうゆソフト、つくだ煮ソフトなど、ちょっと変わったソフトクリームもあります。
映画村に行く途中にありますので、ちょっと立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 3.0
- 見ごたえ:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/06/14
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