中庭で食べる定番の釜玉
- 4.5
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
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by mukkuさん(非公開)
綾川 クチコミ:1件
平日の10時普段行列の人気店のようですが、並ばずに食べれました。
注文は、今回のうどんツアー案内人推奨の釜玉で。
「かまたま(あつい) の小(200円)」
注文すると、茹でる人がうどんをちゃっちゃと茹でて、卵の入った丼に投入。
おばさんがささっと絡めて、ネギを入れて完成です。
中庭のテーブルに置いてあるダシ醤油をかけ、熱々のうちにかき混ぜて食べました。
茹でたての麺は、やや太めでもちもちっとしなやかなコシがあり、半熟の玉子とよく絡んで美味しく頂きました。
外で食べる開放的な感じも良かったです。
半生のうどんとだしのセットを買いましたが、案内人はだしのみを購入。
このだしで、冷凍うどんが美味しくなるとのことでした。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/06/07
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