龍神地域独特の製法で作る豆腐は旨い!!
- 3.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
-
-
by kazuchiさん(男性)
龍神 クチコミ:7件
竜神に、とうふ工房があります。
その名は、「るあん」と言います。
このお店は、2006年4月にオープンしました。
薪の火と羽釜を使う昔ながらの製法で豆腐を作っています。
龍神地域独特の製法だそうです。
まきの火で豆腐作りをする店は、全国でも珍しいと思います。
さて、そんなお店でオリーブオイル漬け豆腐をゲットしましたよ。
勿論、お酒のアテ用としてです。
ワインと一緒に楽しみましたよ。
硬めで濃厚な豆腐がいい感じです。
オリーブの風味と味わいがお酒に良く合います。
そのままで食べて良し、サラダと一緒に食べて良し、クラッカーに乗っけて食べて良し。
色んな楽しみ方が出来ますよね。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/05/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する