1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 和歌山県
  5. 龍神
  6. 龍神 グルメ
  7. 龍神地釜とうふ工房 るあん
  8. クチコミ詳細
龍神×
旅行ガイド
観光
グルメ
交通
ホテル
旅行記
Q&A

龍神地釜とうふ工房 るあん

グルメ・レストラン

龍神地釜とうふ工房 るあん 施設情報・クチコミに戻る

龍神地域独特の製法で作る豆腐は旨い!!

  • 3.0
  • 旅行時期:2014/05(約12年前)
kazuchiさん

by kazuchiさん(男性)

龍神 クチコミ:7件

竜神に、とうふ工房があります。
その名は、「るあん」と言います。

このお店は、2006年4月にオープンしました。
薪の火と羽釜を使う昔ながらの製法で豆腐を作っています。
龍神地域独特の製法だそうです。
まきの火で豆腐作りをする店は、全国でも珍しいと思います。

さて、そんなお店でオリーブオイル漬け豆腐をゲットしましたよ。
勿論、お酒のアテ用としてです。
ワインと一緒に楽しみましたよ。
硬めで濃厚な豆腐がいい感じです。
オリーブの風味と味わいがお酒に良く合います。
そのままで食べて良し、サラダと一緒に食べて良し、クラッカーに乗っけて食べて良し。
色んな楽しみ方が出来ますよね。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
2.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.0

クチコミ投稿日:2014/05/21

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP