1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
オービィ横浜 施設情報・クチコミに戻る

親子、カップルでも楽しめる

• 3.0
  • 旅行時期:2014/05(約10年前)
Travel-Kidsさん

by Travel-Kidsさん(男性)

横浜 クチコミ:1件

以前から気になっていたのですが、17時以降の入館が約半額になるナイトチケットがあると聞いてGWの混雑は心配でしたが夕方に行ってみました。
16時40分ごろつくとチケットブースのまえに長蛇の列ができていましたが並んでいるのはざっと300名ぐらいでしたので、思ったより少なかったので並んでみました。販売開始時にはさらに後ろに同じぐらい並んでいましたのですこし早くついて正解でした。
メインのイベントのシアターは18時20分の回を予約できました。
シアターまでの時間はいろいろなエキシビション(A~Gまで)を楽しめますが、BCDは待ち時間がけっこうあったのであまり待たなくていいものから観て行きました。
一番気に入ったのはAで空を飛んでいるような感覚を味わえ楽しかったです。
そのあとEFGを楽しんで、シアターに時間になり(開始15分前)会場に入りました。
会場の中でも席にはすぐ着けずけっこう待ちますので、どうで席は決まっているので遅く入っても問題ないので事前の説明を聞くだけなら5分前に入ればちょうどいいと思います。
シアターの映像はそれなりに迫力もあり、「風」や」「振動」や観るだけでない体験ができて楽しいですが、時間も短く、個々のエピソードがやや薄く物足りなく感じました。
シアターが終わってからまたエキシビションゾーンに戻るとBCの待ち時間が10分ぐらいだったので並んでみました。BCの内容は説明してしまうとせっかくの驚きがなくなってしまうので説明しませんがシアターよりは楽しめました。Dは残念ながら待ち時間がかなり長く今回はパスしました。
正規価格(大人2600円)はちょっと高すぎますが、ナイトチケット1500円ならまあそれなりに楽しめるのでいいかな、と思います。
ただ何度も行きたいか?というと(エキシビションの内容やシアターの内容が定期的に変わっていくなら別ですが)大人なら1回で充分かな、と思います(子供はひょっとすると飽きないかもしれませんが)

施設の満足度

利用した際の同行者: