作り置きしない笹団子は越後の味
- 4.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
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by kazekozoさん(男性)
燕・三条・見附 クチコミ:2件
大河津分水の桜祭りに出かけた。
サクラは満開。
桜堤の橋のたもとにあった和菓子屋。
笹団子が名物だ。
餅草の香りが濃厚な、俵型の大福を笹でくるんだ餅菓子。
新潟の名物の一つ。
この店の笹団子は、添加物を使わない、作り置きをしない、が売り物だそうだ。
きんぴらを詰めたきんぴら大福も美味かった。
花見のついでに立ち寄った店だが、店内もきれい、桜アイスもよかった。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
クチコミ投稿日:2014/04/25
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