沖縄ツーリストが行っているレンタカー。
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
by masapiさん(男性)
糸満・ひめゆり クチコミ:10件
私も当初は、トヨタ、日産、マツダ(現タイムズ)などのメーカー系レンタカーを借りていたのですが、そう言った所は料金が結構高かったのです。
しかし、トヨタレンタカーで最後に借りた時、ほとんどの車のタイヤがすり減っており、メーカー系で借りても余りちゃんとしていないと思った以降は、ずっとOTSレンタカーばかり利用しています。
余り知らなかった時は、良くある格安系のレンタカーの1社だと思っていたのですが、途中から、地元沖縄の大手旅行会社である、沖縄ツーリストが行っているレンタカーであると分かりました。
そのような大手旅行会社が行っているのであれば、信用も出来ると思い、また、事前予約すると、かなり安く借りられるプランもある為、今ではずっとOTSレンタカーを利用しています。
この、臨空豊崎営業所は、那覇空港から(へ)の送迎バスで、15分ほどですが、時間帯によっては、途中の道路が渋滞する為、もっと時間が掛る場合もあります。
返車の際は、営業所の隣がガソリンスタンドなので非常に便利だし、返車までの時間が余ってしまった場合は、近くの、沖縄アウトレットモールあしびなーなどに寄って時間を潰す事も出来ます。
OTSレンタカーHP:http://www.otsrentacar.ne.jp/
〓2016年2月追記〓
レンタカー料金が安いとのクチコミ書きましたが、最近はまったく安くないです。
理由として、このレンタカー会社は、外国人(特に台湾、香港系)への貸出を積極的に行っており、稼働率がかなり良くなった為だと思われます。
その為、私は、最近は、もっぱらパラダイスレンタカーを利用しています。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- 最近は安くなくなった。
- 人混みの少なさ:
- 繁忙期は混雑する。
- 乗り場へのアクセス:
- 臨空豊崎営業所には送迎バスあり。
クチコミ投稿日:2014/04/24