並びました。席についても待ちました。ちびっこが走り回ってました。隣のご婦人がクレームしてました。
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
by ぎっちゃんさん(男性)
横浜 クチコミ:4件
公園沿いの有名なパンケーキ屋さんが長蛇の列だったので、日頃、車で通りががり気になっていたので訪問、入口前10人程度の列、メニューを予め渡してくれたので待ち時間にじっくり選べました。特にパンケーキって食べる前、なんでも美味しそうに見えてしまうのでひと皿では若干物足りなさを感じ、一人一品のデザートパンケーキを注文しました。平日のお天気が良い日でしたので、やけに長い出来上がりにも不満はなかったのですが、店員さんが何度も「もう少々お待ちください」「お時間がかかり申し訳ございません」とこちらが不満もないのに言うものだから夫婦二人で「確かに時間かかりすぎだね」と店員さんの気使いがあだになってました。きっと厨房と配膳(古い)間の確執があったりしてなどと勘ぐってしまいました。さらに隣のお一人ご婦人はもっと出来上がりが遅く、店員が誤っているのにもかかわらず「ほんとに遅いのね」と怖い顔してました。店内には乳幼児から小学生前ぐらいのちびっこがわんさか、元気がいいのはいいことですが、遠くからわざわざ来てそうなおしゃれなカップルは早々と引き上げていました。テーブルが近く天井も高いせいか他のテーブルの会話がよく聞こえてきます。この雰囲気で二人合計で3000円以上払うには多少ためらいがあるものの、パンケーキのボリュームに助けられ酷評には至りませんでした。パンケーキ専門店そもそも店数が少ないので比較対象が少ないものありますが、「また来ようね」の一声はでませんでした。
- 施設の満足度
- 中華街のそと、元町の一歩手前
- コストパフォーマンス:
- デザート系パンケーキは二人シェアがいいかも
- サービス:
- 何度も違う店員さんが「遅くてすみません」と謝ってる
- 雰囲気:
- キッズメニューがあるのでちびっこがたくさんマック状態
- 料理・味:
- いたって普通、ボリュームあり、食べきれず
- 観光客向け度:
クチコミ投稿日:2014/03/29