愛想は無いが鶏は最高 骨付き鳥たあちゃん
- 4.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
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by 壁ぎわさん(男性)
高松 クチコミ:51件
香川県には鶏モモをスパイスに付けて焼きあげた骨付き鳥という名物料理が有ります。
一般の店では250gから300gの物を使いオーブンで焼くのですが、ここは親父のこだわりで500g程度の大きなものを1時間かけて直火で焼きあげます。
こだわりの親父曰く、オーブンのように焼きながら蒸せばすぐに出来上がるが、余分な脂と水分を飛ばしたいからこうしているんだと。小さな鶏モモはその味よりもスパイスの味でどうにでもなるけれど、大きなもも肉だからこだわりが要るんだと。
そのとおり鶏の味を確かめに来るにはいい店です。田舎者の大将は、話せば色々話すけれど 焼いている間は怖い顔でカウンターに居るのでとっつきにくい 印象を受けてしまうのは仕方が有りませんね。
私は好きな店です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- この鶏 普通では買うことも出来ません
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 2.5
- 田舎の焼鳥屋 興味を持った人でないと
クチコミ投稿日:2014/03/06
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