佐世保の名物料理を食べるなら絶対にココに行くべし!!
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
by kirakira-boxさん(男性)
佐世保 クチコミ:12件
グルメサイトなどでもこの店のクチコミは非常に高く、観光で佐世保を訪れた時には行ってみようと常々思ってはいたものの、佐世保の中心部を訪れるチャンスがなかったので、今まで遅くなってしまった。
ハウステンボスや九十九島近辺にホテルを取った場合は、ここまでのアクセスはあまり良くないが、佐世保駅を中心とする市街地にホテルを取れば、比較的すぐに着く距離に位置する。
地元密着といった店だろうか、裏通りに位置しており、一般的な観光客は確実に訪れる事がないと思われる。
また、観光協会にお金を払っていないからだろうか、佐世保市のグルメマップには掲載されていない。
しかし、グルメサイトは正直です。
ドコモの長崎県内ランキングでも3位だったので、安心してこの店を選びました!!
やっぱり間違いなかったです!!
この店、本当に美味しかったです!!
佐世保の名物料理としては、
? 海軍さんのビーフシチュー
? レモンステーキ
が有名ですが、この店はさらに、
? ハンバーグ
がとてつもなく美味しいので、これも頼んで下さい!!
さらに、長崎県の名物料理として、
? 長崎ちゃんぽん
? 長崎皿うどん
もあるので、お腹に余裕があれば注文すると良いと思います。
この店のにこやかなママさんも言ってましたが、
単品で注文して、みんなで分け合った方がお得で安くつきますよ!!との事なので、
もし白飯を食べたい時は「ご飯セット」を注文するとして、単品を注文する方がいいと思います。
居酒屋メニューでのオススメは、
? 刺身3点盛り
? すり身揚げ
? チキン南蛮
です。
これを全て単品で頼むと、4人でもお腹いっぱいになりました☆☆☆
とにかく、この店は最高なので、佐世保に行った時には「花つづみ」は必ず押さえるのがベストです!!
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 料理・味:
- ここの料理は本当に美味しいです!!九州の味付けが好きならばこの店に行って下さい!!
- 観光客向け度:
- 佐世保の名物料理だけではなく、長崎チャンポンもあるので、観光客の選択肢としてはかなり広がると思います
クチコミ投稿日:2014/02/21