1. ホーム
Q&A

泡盛まさひろギャラリー

美術館・博物館

泡盛まさひろギャラリー 施設情報・クチコミに戻る

種類豊富な泡盛の試飲ができます

• 4.0
  • 旅行時期:2014/02(約12年前)
南風さん

by 南風さん(非公開)

糸満・ひめゆり クチコミ:19件

新しいギャラリー?を国道331バイパス沿いに建設中ですが、今はまだ工業団地の中にあります。 新しいギャラリー?の土地に看板があり、車が一台止まっていたので入って行って車の運転手さんに「泡盛まさひろギャラリー」への行き方を聞いて行きました。
 この日は、糸満の市街地を徒歩で散策していたのですが、この「泡盛まさひろギャラリー」は、看板の所から往復すると結構な距離になりそうです。
 「泡盛まさひろギャラリー」は、豊富な種類の銘柄にその熟成年数毎に試飲が可能なので、同じ銘柄で熟成年数の違いによる違いや銘柄間の違いなどを実感できる すばらいギャラリー だと思います。
同じ銘柄で熟成年数の違いにより、香りとまろやかさ大きく変わって来るのを感じる事ができます。 また、作成された年により大きな違いが出る事もあるようで、試飲した中に2008年と2009年の記述がある瓶があり、飲み比べると何と「2009年」の方が遥かに変わりと味が良いと私は思いました。 価格を聞いてみると720mlで¥3500でした。
 今、丁度自宅で「まさひろの古酒30度」の泡盛を飲んでいますが、上記の泡盛が約2倍の価格です。 やはり、私の実情からすると効果な商品になってしまいますね。
 次回にも糸満に行く機会があったら、ぜひ、寄って沢山試飲したいと思いますが、何か手頃な泡盛も購入したいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
アクセス:
2.0
車でないと結構きついです
コストパフォーマンス:
豊富な種類の泡盛が無料で試飲できますよ
人混みの少なさ:
観光バスが入るのでタイミングが悪いと混んでいます
展示内容:
10年古酒・多くの銘柄も試飲できる
バリアフリー:
2階で泡盛のビン詰めなどが見れますが階段です

クチコミ投稿日:2014/02/19