1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 神楽坂・飯田橋
  6. 神楽坂・飯田橋 グルメ
  7. 枝魯枝魯 神楽坂
  8. クチコミ詳細
神楽坂・飯田橋×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

枝魯枝魯 神楽坂

グルメ・レストラン

枝魯枝魯 神楽坂 施設情報・クチコミに戻る

京都のくずし割烹を味わいまひょ

  • 3.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
スパイスさん

by スパイスさん(女性)

神楽坂・飯田橋 クチコミ:7件

京都にあるくずし割烹の人気店が東京に進出。
民家を改築したという店は、路地裏のどんつき。
ちょっとわかりにくい感じは狙いですかね。
1階はカウンター、2階はテーブル席。
私たちはふたりなので、もちろんカウンター。
でも、「新年会の下見です」と伝えたら、2階席も見せてもらえました。
(6名用個室が2つあって、壁を取り払えば12名で使えます~)

料理は4500円のコース一本勝負!
先付けは、まながつおの味噌漬け一夜干し。右は茄子のオランダ煮。
「京都」という割りにけっこうしっかり目の味。
お酒飲む人にちょうどいいかな。巨峰シャンパンをいただきました。

前菜は、小鉢が自家製塩辛(山芋がかかってました)、
銀杏の青さ海苔カツ、生麩田楽、鯛うろこ唐揚げ、あん肝ポン酢ジュレ、
ワカサギ南蛮漬け、出汁巻きなどなど。
銀杏の形に仕立てられた南瓜がキュート。

椀物は、雲子天ぷらのみぞえあんかけ。

お凌ぎは、雲丹の一口寿司。
あられが添えてあるところが京都っぽい。

お造りは、漬け山葵でも食べられるところがユニーク。

続いて出てきた蓮根のフォアグラはさみ揚げ&海老芋の唐揚げ。
これ美味しかった!
海老芋は、いったん炊いてから揚げてあります。
器がハワイで見たものと一緒だったので「あ~、これ!」って言ったら
「そう、南山先生の器です!」とおっしゃってました。

口直しにカボスのシャーベットをいただいて、
食事は、甘鯛の酒蒸しが乗った雑炊。ほんのり松茸の香りも。
香のものもなかなか凝っていて、沢庵の贅沢煮やら山芋山葵漬けなど。

甘味は、ほうじ茶のプリン。
チョコレートみたいな味がするの。でも、全然使ってないらしい。

メニューは10日を境に毎月代えるそう。
ボリュームは、男子にはちょっと足りないかな。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
2.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2014/02/10

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP