1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
座間味島 施設情報・クチコミに戻る

展望台もオススメ!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/08(約11年前)
shimarisuponさん

by shimarisuponさん(非公開)

慶良間諸島 クチコミ:10件

沖縄本島から十分日帰り観光ができますが、私は1週間ほど滞在してきました。

もちろん海は沖縄本島よりも綺麗で、座間味島のメインビーチとなる古座間味ビーチはシュノーケリングに最適です。このビーチには沖縄本島からの日帰り観光客も来るので、夏場のお昼時は混雑しています。座間味島に滞在していたら、午前9時から10時までは、静かで、透明度もよい古座間味ビーチを堪能できます。パラソルやチェアも、好きな場所を選びたい放題です。

座間味島にきたら、いくつかある展望台を巡るのもオススメです。日帰り観光客はなかなか展望台巡りまではしないので、どこへいっても静かで、素晴らしい眺めを堪能できます。オススメ展望台は、神の浜展望台とチシ展望台です。レンタバイクやレンタサイクルなどもありますが、夏場は特に暑くて大変なので、レンタカーの利用が無難です。

食事事情としては、私は滞在中、『105ストアー』で飲料水やアイス、宿泊先で提供して頂いた食事の他に『レストランバー ラ・トゥーク』『豚々茶舗』『カフェ茶びら』などに行きましたが、どれもよかったです。『レストランバー ラ・トゥーク』は、夕食時は近くの宿泊施設からの団体客などが利用するため、確実に利用するためには予約しておくことをオススメします。

春から夏にかけては海、冬から春にかけてはホエールウォッチング、夜は星空…とても素敵な島です。

施設の満足度

利用した際の同行者: