1. ホーム

名所・史跡

横浜赤レンガ倉庫 施設情報・クチコミに戻る

クリスマスマーケット2013 in 横浜赤レンガ倉庫

• 3.5
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
wiz さん

by wiz さん(非公開)

横浜 クチコミ:4件

横浜赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットは、今年で4回目を迎えるそうです。 クリスマスマーケットには14台のヒュッテ(木の小屋)が並び、ツリーのオーナメントなどのクリスマス雑貨やホットワイン、ソーセージなど、ドイツのクリスマスではおなじみのものが並んでいました。 今年初登場したのはエントランスのモミの木の並木道。 広場中央には、高さ12mというクリスマスツリーが立っていました。 訪問した日は風が強い日だったので、アートとスケートリンクがコラボする「アートリンク」は休止していました。

欧州のクリスマスマーケットを体験してので、日本のクリスマスマーケットのどこを見てもイマイチ「う~ん・・」という感じになってしまいますが・・ 「う~ん」の中でも選ぶとすれば個人的には六本木ヒルズのが良いかなぁ。。。

※横浜赤レンガ倉庫(よこはまあかレンガそうこ、Yokohama Red Brick Warehouse)は、神奈川県横浜市中区新港一丁目の横浜港にある歴史的建築物の愛称であり、正式名称は新港埠頭保税倉庫。 みなとみらい地区内の2街区にあたる。  2号館は1911年(明治44年)、1号館は1913年(大正2年)に竣工。 保税倉庫としての役割は1989年(平成元年)までに終え、しばらく放置されていた。 2002年(平成14年)に、1号館は展示スペース、ホールなどの文化施設、2号館は商業施設となり、付近一帯は広場と公園を備える赤レンガパークとして整備され、横浜みなとみらい21地区の代表的な観光施設となっている。 (wikipediaより)

○クリスマスマーケット in 横浜赤レンガ倉庫

施設の満足度