小豆島の郷土料理という石切り寿司
- 4.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
-
-
by たびたびさん(男性)
小豆島 クチコミ:68件
寒霞渓の頂上に出店が出ていて、小豆島の郷土料理という石切り寿司をいただきました。いわゆる押し寿司なんですが、海老やしいたけがちょこんと載って、見た目もすごくきれいですね。ギュッと押されたお寿司も、程よい堅さがあって、食べやすい。岩国にも、こんな押し寿司がありますけど、同じ瀬戸内海でつながっているし、お互いに影響しているのかもしれません。ただ、お店は周囲の店に比べてあんまり売ろうという姿勢が感じられないので、ちょっともったいないと思いました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- お買い得度:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 品揃え:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/12/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する