堺の代表銘菓の奥深さを感じることになりました
- 4.5
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
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by たびたびさん(男性)
堺 クチコミ:151件
小島屋は、堺の宿院のお店が本店でしょう。ここの看板商品は、けしの実を使った「けし餅」。けしは、室町時代にインドから伝えられたとも言うようですが、江戸時代からこの辺りで盛んに栽培されていたのだそうです。饅頭にけしの実が着いているのは知っていましたが、これはお餅。触るとふわふわのお餅に、びっしりけしの実がついていました。お店の中でいただきまして、ふわふわ餅とけしの実の小さな粒々の組み合わせはちょっと不思議な感覚。堺の代表銘菓の奥深さを感じることになりました。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/12/16
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