奈良のお土産に『御門米飴』や『奈良こんふぇいとう』
- 4.5
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
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by kuritchiさん(女性)
奈良市 クチコミ:16件
安政元年創業。最初は大和茶のお店でしたが、大阪に船でお茶を運んだ帰りに沖縄の黒糖、阿波の白下や和三盆を積んで商うようになり、お店も今の「砂糖傳(砂糖を扱う傳次郎さん)」になったそうです。
人口甘味料、防腐剤、漂白剤など一切使わず、古来より伝承されている米を麦芽で糖化した『御門米飴』で有名なお店です。
お店内には試食も用意されており、様々な“奈良こんふぇいとう”を味見出来ました。
ちょっとお得な袋入り、プレゼント用の箱入りもあり、どちらにも奈良らしいイラスト(7種類あり)を選べられます。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- 近鉄奈良駅より15分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/12/13
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