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辺銀食堂

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やっぱり行きたい!

  • 4.5
  • 旅行時期:2013/11(約12年前)
びびママさん

by びびママさん(女性)

石垣島 クチコミ:17件

石垣島での初夕食。
あの石垣島ラー油の生みの親・・そして「ペンギン夫婦の作り方」の
辺銀食堂に行ってみました。
離島ターミナル近くのホテルからはすぐ・・大きな通り沿いにあるのでわかりやすい。
ただ人気のお店なので予約なしで入れるか心配でした。
訪れたのは11月の金曜日夜7時過ぎ。
満席だったのでちょっと待ちましたが数分で1組お帰りになり
すぐに席に通して頂きました。
これはラッキーだったのかシーズンオフはこんなものなのか・・ちょっと不明です。
店内の雰囲気そしてスタッフの雰囲気は都会のカフェ風。
「島の食堂」のイメージで行くと期待は裏切られますよ。
メニューは島の食材をたっぷり使ったオリジナルなものがメイン。
わからない料理はスタッフの方に聞くと丁寧に教えてくれます。
どれも丁寧に作ってあって美味しいです。
島ラー油を使った「麻婆豆腐」はやっぱり美味しい!化学調味料を使っていない
自然な味が後を引きます。
生ビールはもちろん泡盛なども種類があるので
食べて飲むのに良い感じ。
石垣島地ビールが品切れだったのが残念だった^^
石垣島ラー油も買えました。1本800円。
家で真似をして作った麻婆豆腐も美味しく出来上がりましたよ。
次回もきっと候補に上がるお店です。




施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
5.0
離島ターミナル・ユーグレナモールからすぐ。わかりやすいです。
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
聞けば親切に答えてくれます。
雰囲気:
5.0
カフェ風でお洒落。
料理・味:
5.0
化学調味料を使ってないお味。好きです。
観光客向け度:
5.0
ほとんどが観光客だと思われました。

クチコミ投稿日:2013/12/01

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