噂の備前ばら寿司を食べに!
- 3.5
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
-
-
by yamaneさん(女性)
岡山市 クチコミ:3件
岡山に行ったらぜひ備前ばら寿司を食べてみたかった。この店は2日前から予約が必要で手がかかるためだそうだ。もともとこのばら寿司は明治の初めから太平洋戦争前まで作られていて聞きこみと文献を元に作られた。化学調味料と、食品添加物が一切入っていない。ごぼう、れんこん、サトイモのなどの根菜類は鮪のあら汁で、干瓢、高野豆腐などは昆布、鰹節、椎茸の戻し汁で煮てある。お味はというと、やさしい、いかにも体に良さそうではあるが、少し酢の味がたりない気がした。これに黄にら汁の味噌汁が付くが3000円とは高い。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/11/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する