1. ホーム
Q&A

萬珍樓點心舗

グルメ・レストラン

萬珍樓點心舗 施設情報・クチコミに戻る

料理も接客も店の雰囲気も大満足!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/11(約12年前)
世界を旅するラブリーさん

by 世界を旅するラブリーさん(非公開)

横浜 クチコミ:7件

点心が食べたくてどこの店にするか決めかねていたところ、口コミで評判も良く、ネットで予約出来たのでこの店に11/2(土)に行って来ました。1週間前に公式サイトの予約フォームから希望日時を送信し、翌日には希望通り予約が取れたとメールにて返信あり。
予約時間(11時)より早く店に到着しましたが、すぐ席に案内されました。
テーブルに荷物入れが用意されていたので、自分の荷物を入れたところ、汚れないようにカバーを掛けてくれました。椅子にかけた上着にも同様にカバーを掛けてくれました。だいたいの飲食店には荷物入れが用意されていると思いますが、カバーまで掛けてもらったのは初めてです。
たくさんのメニューの中から迷った挙句、スープ、点心5種類、海鮮おこげ、デザートをオーダーしました。飲物は脂肪吸収を抑えてくれると店員の方に聞いたのでプーアル茶にしました。
いっきに全ての料理が出てきたらどうしようと思っていましたが、調度良いタイミングでスープから点心、おこげ、デザートと運ばれて来ました。その都度料理の説明もしてくれて、何を付けて食べると良いなどと言った案内もあったのでとてもおいしく頂くことが出来ました。
特に美味しかった料理は「海老の紙包み揚げ」と「海鮮おこげ」。大き目の具がごろごろ入っていてとっても食べ応えがありました。
お茶もなくなる頃にお湯を差しに来てくれて、とても店員の気配りが行き届いていると感心しました。お皿をさげるタイミングも申し分なし。
トイレが広くてとてもビックリしました。地下になるのでしょうか?食事をしていたフロアから階段を降りたフロアがトイレになっていました。とても広々としていて明るく清潔感のあるトイレだったので、気持ちよく利用できました。
料理だけでなく店の雰囲気、接客応対に大変満足しました。値段は決して安いとは言えませんが、ゆっくり気持ちよく美味しい料理を頂きたい方には、絶対おすすめのお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: