自家栽培、自家製粉の手打ちは最高
- 4.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
-
-
by nezineziさん(女性)
山形市 クチコミ:1件
新蕎麦の季節。本当に美味しいおそばの味を知りたくて、知人に紹介された三百坊へ行ってみました。仙台から約1時間のドライブ。数日前は雪が降ったようでしたが、当日はお天気にも恵まれ、最高のドライブでした。紅葉が終わってしまっても、また味わいのある景色を眺めながら到着しました。お昼少し前に到着したのに、県外ナンバーの車が既に複数台ありました。古民家の建物は、古い障子戸を開けると土間があり、そこから座敷に上がります。ガラス窓の外は見事に手入れされた庭園が広がっていました。中は思っている以上に広く、既にお客さんが沢山いました。メニューは坊板そばと板そば。看板メニューの坊板そば(並)を注文しました。待っている間に、メニューを読み返していて、並が1700円という値段を知って、びっくりしました。でも、間もなく薬味が運ばれてきて、おそばが来て。器も素敵だし、おそばも本当に美しく、店内の雰囲気も余計なものがなく、隙がない。そして味は・・・最高でした。自家栽培、自家製粉で注文してからの手打ちそば。高いわけです。納得のお値段と味でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/11/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する