1. ホーム
Q&A

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド

テーマパーク

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド 施設情報・クチコミに戻る

(大阪)すごい人気!前向きと後ろ向きにトライ!!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/11(約12年前)
熱帯魚さん

by 熱帯魚さん(女性)

大阪ベイエリア クチコミ:13件

ユニバーサルスタジオで一番人気のアトラクションだと思います。開園して、みなさんだーーーっとこのアトラクションの方向に走って行きます。

私たちは1日目到着したのが11時ごろ。もうすでに長い列ができていたので、ほかのアトラクションで遊んでから、マジカル・スターライト・パレードが行われるちょっと前にハリウッド ドリーム ザ ライドに並びました。40分位並んで、通常バージョン(前向き)に乗りました。怖かったですけど、乗っているときにちょうど上からパレードが見えて綺麗でした。

2日目は、開園してすぐにハリウッド ドリーム ザ ライドへまっしぐら。ほかのみなさんのお目当てもこれです。せっかくなのでバックドロップに並びました。100分待ちと表示が出ていましたが、40分位で乗れました。この時、シングルライダーもバックドロップのみでした。通常バージョンは、15分待ちと表示が出ていましたが、実際はもっと空いていたと思います。最後にもう一度、お昼頃通常バージョンに並びましたが、このときは30分待ち。意外にすんなりと乗れました。

私としては、逆向きバージョンより通常バージョンのほうが怖かったです。落ちる前のふわっとした感覚が怖いです。昼間と夜は景色が違うので、どちらも乗ってみると面白いと思います。

あとは、関西系のノリなのか、耳元にかかっている音楽に合わせてみなさん手拍子してノリノリでした。私たちからすると、音楽があまりにも大きい音でびっくりでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: