1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
国営越後丘陵公園 施設情報・クチコミに戻る

美しい公園だけど・・。

• 3.0
  • 旅行時期:2013/10(約11年前)
ごん太2さん

by ごん太2さん(男性)

長岡・寺泊 クチコミ:1件

国営公園は全国で20近くある。ここが5つ目に行ったところだが、どこも例にもれず国営だけに周辺はじめ園内も非常によく手入れされていて広大な敷地をもっている。
ここ越後丘陵公園は周りの森林が自然探勝路となっていて1周すれば4?ほどだそうだ。ところがその入口が分かりにくい。地元の人と遠路はるばるやってきた初めての者とは勝手がちがう。丹念にパンフを見ても逆方向を歩いていた。
幸い園内に無料バスが巡回していて(これも国営ならではか)、運転手さんに聞いて探勝路の方へ戻ることができたが、初心者のための案内板や指示標識が非常に少ないと思った。
係の人はおおむね親切だ。入るとき「券販売機はあちらですから・・」と。素直に大人2人分を買う。ところがあとでシルバー料金は半額と知った。前もうっかりシルバーを買い損ねたが、帰り際「間違えました」と言うと、気持ちよく返金してくれた。ところがここはダメだという。
すったもんだして上の人の計らいで返金してもらったが、後味が悪かった。もちろん間違えた私たちが悪い。しかし一見してシルバーと分かる私たちに「シルバー料金ありますよ」と声をかけてほしかった。
長い間あくせく働いてきたのだから、気〜よく「いいですよ返金しますよ」と言ってほしかった。間違って何を甘いことを言うのかと怒られそうだが、そういう国営公園があったのも確かだ。

施設の満足度

利用した際の同行者: