1. ホーム
Q&A
マロード 施設情報・クチコミに戻る

お気に入り!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
shimarisuponさん

by shimarisuponさん(非公開)

名護 クチコミ:53件

夫婦でも利用しますが、最近ではよく平日に一人で行きます。ピアノの生演奏を聴きながら心地よい風を浴びて、アフタヌーンティーをするのが好きです。午後2時から4時の間は観光客の方が比較的少ないので、一人でも静かにまったりと過ごせます。お店の方の接客も、やたらと話しかけてくることもなく、それでいて追加注文をしたいなと思って顔を向けるとすぐに気づいてくれて、本当に気持ちがいいです。
(接客姿勢がとても美しいスタッフの方が)すぐに顔を覚えてくださり、紅茶のサーブの際など、ちょっとしたときにおしゃべりも楽しめます。

客室の雰囲気やセンスが良いホテルは、ブセナテラス以外にも沖縄にはたくさんありますが、ラウンジの居心地の良さや雰囲気の良さは、マロードが沖縄で断トツトップだと思います。

************************

クリスマスシーズン。
こちらのラウンジでは、日中はチェロとピアノの、夜はバイオリンとピアノの生演奏が行われます。クリスマスの飾り付けもシックで、居心地のよい空間です。
クリスマスプレートと迷いましたが、ここはやはり大好きなモンブランを注文。スタッフ人気も高いとのことでした。お味はもちろん、美味しいです。

そして、事前に予約していた持ち帰りのクリスマスケーキ。今回のブセナテラスのクリスマスケーキは3種類あり、その3種類とも楽しめる欲張ったケーキセットを選びました。ひとつひとつは小さいですが、かなりオススメです。

************************

お正月のマロード、午後2時くらいは年配のかたでいっぱいでした。あまりの混雑ぶりにびっくり!素敵な雰囲気も、こんなに混雑していると騒々しくてあまり落ち着かないですね…。午後3時半頃、混雑のピークが過ぎたので行きました。ちなみに、夜はとても空いていますが、その時間帯のスタッフはあまり気の利かない人が多いです…。

************************

2014.3.31,少し時間が出来たので,マロードにお茶をしに行きました。
相変わらずの開放感と,ゆったりとした時間の流れに癒されました。12時過ぎだったので,観光客の方もほとんどおらず,1人でソファー席を利用してのんびりと出来ました。
アフタヌーンティーを注文したのですが…そろそろ内容を変更してくれないと飽きちゃうなぁ…なんて思っていたら,3段目と1段目を食べ終わったときに,「お口直しです」といってドラゴンフルーツのシャーベットが出されました。シャーベットの提供は初めてだったのでビックリしましたが,美味しくいただきました。このサービスは,今後も続けてほしいなと思いました。

何度来ても,ここのラウンジは素敵です。空いていれば,ですが。

施設の満足度

利用した際の同行者: