1. ホーム

グルメ・レストラン

ジョイア・ミーア 那須本店 施設情報・クチコミに戻る

美味しいんだけど・・・

• 2.0
  • 旅行時期:2013/10(約12年前)
sunnydayさん

by sunnydayさん(女性)

那須 クチコミ:3件

ランチ時はいつも並んでいるこのお店。皇室の方が訪れたということで有名です。
ランチとは少し時間をずらした午後に訪れました。

行楽シーズンは普段より種類の少ないメニューでの営業とのこと。
確かに「どれにしようかな?どれも美味しそうで迷っちゃう~」ということは絶対ないラインナップ。
微妙に上から目線の注意書きにイラッ!
そんなの店側の都合で、こっちは時間がかかってもいいから美味しいものが食べたいのに。
まぁ客の勝手な都合と言われればそれまでですが。
待たせないための提供時間の短縮といより、回転をよくするためという印象でした。

パスタは殆どがトマト系。塩、クリーム等は2種類ずつと少ないです。
トマト系があまり好きではないので選択肢がものすごく少なく、その中からラザニアを選びました。
が!すでに終了とのこと。ラザニアやドリアは殆どが終了でした。
行楽シーズンで種類が少ないなら、それなりの材料は仕入れましょうよ・・・仕込みもしましょうよ・・・
鮮度が命!みたいなメニューじゃないんだし。

結局オニオングラタンスープとツナと木の子のクリームパスタを注文。
実は温めたツナが苦手なのですが、選択肢がなさすぎてどうにもなりません。お腹空き過ぎてるし・・・
料理の感想は、

【オニオングラタンスープ】
ぬるい。
「あちっ!」とか言いながら味わいたいものだと思うので、残念。
ファミレスの方が値段も味も上だと思いました。

【ツナと木の子のクリームパスタ】
大きめのツナはやはり温めた時特有の臭みがありました。
量は単品だと足りないと感じる人も多いかもしれません。
苦手だということを別にすると、味は普通に美味しいと思います。
ツナは大きなものがゴロゴロとたくさん入っていたので、好きな人には満足の一品になりそう。

水は水道水かな・・・美味しいとは言えませんでした。

驚いたことに店員の教育があまりよろしくないようで。
外掃除用か?と思うようなホウキとチリトリを持って掃除を始めた時は我が目を疑いました。
パン屑でもたくさんこぼした人がいたのかな?と最初は思いましたが、どんどん掃き進めて行く様子を見て「ありえない」の一言です。
奥の方からレジの近くまで勢いよく掃き掃除していましたよ・・・ホコリが料理に入る~!と気分が悪かったです。
会計の時もレジで書き物をしているスタッフがいて、カウンターに両腕をつき、お尻を突き出した体勢(わかりますかね?)のまま。

味は悪くない(というか、まずくなりようがない)のに気分が悪くなるレストランでした。
二度目はないですし、誰かに勧めることもしないと思います。

厳しいクチコミとなりましたが、皇室の方が食事したということで期待が大きくなるのは当然です。
皇室の方が食事をしていても同じことをしたのか?と聞いてみたいです。

施設の満足度

2.0

一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
車があれば那須インターからわかりやすい場所
コストパフォーマンス:
二度目はない
サービス:
1.0
サービスってなに?と思います
雰囲気:
2.0
客層はいいけど店員がだめにしている
料理・味:
普通です