1. ホーム
丸の内・大手町・八重洲×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※仙臺たんや 利久 東京駅店は移転しました

仙臺たんや 利久 東京駅店

グルメ・レストラン

仙臺たんや 利久 東京駅店 施設情報・クチコミに戻る

東京で本格牛タンの店・利休

• 4.0
  • 旅行時期:2013/10(約12年前)
ふみさん

by ふみさん(男性)

丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:2件

東京駅構内で、仙台の老舗店と同等の本格的牛タン料理をいただくことができる。
一般的な牛タン定食でも十分なボリュームがあり、焼き牛タンもジューシーで美味しい。
牛タンの量が1.5倍の大盛り定食もあるが、よほどお腹が空いていない限り、並定食で十分だと思う。
単品で注文した牛タンシチューも上級の味である。 また、オリジナルの牛タンつくねは、米飯で包んで焼いてあり、秋田名物のきりたんぽにも似ていて面白い。 卵黄を掛けて食べると濃厚な牛タンつくねの旨味が伝わってくる。
値段設定もリーズナブルだと感じる。 この内容の料理ならば、地方で食べると、もっと高い値段になるだろう。 人の入りの多い東京ならではの有利性(?)なのかと思ったりもした。
年間に数回訪れる東京駅だが、この店にはいつも行列が見える。 並んでも、30分以内に入れたら良しと考えた方がいいかもしれない。
店内が混んでいたら、入り口の所で販売している持ち帰りようの牛タン弁当を利用するのもいいだろう。 もちろん、店内で食べた他に、お土産で買って行くのは吝かでない。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
東京駅構内にあるので、旅行者には便利。 駅の外からの利用では不便。
コストパフォーマンス:
客の開店が早いという東京の環境もあってか、料金設定は安いくらいだと思う。
サービス:
店内の対応はきめ細やかで、客の飲み水も切らすことなく気配りされていた。
雰囲気:
店内は清潔だが、駅構内にあるという事で、テナント出店という感じがするのは、仕方のないところだろう。
料理・味:
仙台の老舗の牛タンの店と同様に美味しい。
バリアフリー:
店内の面積は狭いので、これ以上の融通も利かないかも…。
観光客向け度:
旅行者にとって、便利で、美味しい店である。

クチコミ投稿日:2013/10/19