ちょっと美味しいものが食べたければココへ。
- 4.0
- 旅行時期:2009/06(約17年前)
-
-
by puniさん(非公開)
横浜 クチコミ:42件
夫婦でランチに行きました。
横浜住んでいたときは何度か来たけど、
しばらく来ていなかったので楽しみにしておりました。
まず前菜。
水牛モッツァレラチーズ、完熟フルーツトマト、ルコラをのせた牛肉のカルパッチョを選びました。
カルパッチョとモッツアレラの相性が
とても良くて、ペロリと食べちゃいました。
お次にパスタ。
オーダーの時に伝えるのを忘れてしまい、ギリギリ間に合ったお品。
ワタリ蟹とトマトのクリームスパゲッティです。
一つを二人で食べましたが、まろやかで優しい味がしました。
お次が主菜。
マグロの黒胡椒焼です。
ちなみにメニューには続きがあります。
”黒にんにく、スイートコーン、枝豆のソース、アボカドのフリットと共に”
題名長っ!
このサブタイトルが既に美味しそうな感じ出してます。
マグロもお肉みたいでしたし、アボガドもフニャーっとした食感が面白かったです。
最後にデザート。
コースのデザートは何だか上がります♪
でも、何だっただろう?メニュー名。
コンテンツはフルーツにモモのジェラードです。
ピンボケしちゃってますが、
3回トライしても携帯が動作しなくて…。
結局、食べたい気持ちを抑えられず断念。
いや、残念。
でも、不思議なんですが、
昔に比べると、唸る旨さってのを感じなくなってきました。
あ、決してけなしているんじゃなくって、むしろ美味しかったんですよ♪
料理としての工夫や面白さは刺激になったけど、味覚、変わっちゃったのかなぁ。
何か、もっと昔は美味しく感じたのにな…って思っちゃいました。
きっと、慣れ?
経験値が上がっちゃったのね。
もっと有難さを感じないといけないですね。
ごちそうさまでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/10/13
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する