1. ホーム
Q&A

沖縄美ら海水族館

動物園・水族館

沖縄美ら海水族館 施設情報・クチコミに戻る

おきちゃん劇場のイルカショーは最高!!&イルカにえさをあげよう!!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
いもりんさん

by いもりんさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁 クチコミ:2件

美ら海水族館はこの4年のうちに3回行っていますが、何度行っても新しい発見があります。前にはやっていなかった「イルカの観察会(無料」がイルカラグーンであり、本当に近くでイルカを見られるし、説明の途中で飼育員さんがイルカを浅いプールの方にも誘導するので、足もとまでイルカがきてくれて、3歳の子供はびっくり!でもとても喜んでいました。
また、イルカにえさをあげることができる「イルカの給餌体験(500円)」もあって、子供が自分の手から餌をイルカの口に投げて、イルカが食べる姿を間近で体感できるので、とてもお勧めです。ウチの子は3歳の男の子で、最初は緊張して上手に餌を投げられなかったのですが、それで悔いが残ったらしく、「もう1回やる!!」と2回(合計1000円)もイルカに餌をあげて感動していました。2回目は上手にできましたよ!このプログラムは事前にホームページでチェックしていたので知っていましたが、ほとんどの方は知らないようで、すいていました。事前チェックはお忘れなく!!
また水族館の中のジンベイの餌やりは15時と17時なので、こちらもチェックして見てくださいね。その姿は圧巻ですよ!!今回は日程上見ることはできなかったのですが、15時はとても人が多いので、17時がお勧めです。この時間帯はみんな帰ってしまったり、移動したりしているので、レストランもすいていて、レストランからゆったり眺めることもできます。
ちなみに子供に何が一番おもしろかったと聞いてみたら、オキちゃん劇場のイルカショーで最後のスプラッシュタイムに水をかぶったことだそうです。水槽前に希望者のみ出て行って、イルカ達が口から水を飛ばしたり、ジャンプで水をバシャッとはねて、その水をジャバっとかぶったことだそうです。相当びしょぬれになり、総着替えしました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
大きな駐車場が完備され、駐車場に困る事はありません。
コストパフォーマンス:
オキちゃん劇場のイルカショーやマナティーは無料でも楽しめます!!時間があまりない方はこちらだけでも見る価値あり!
人混みの少なさ:
9月の3連休は混むので、3連休の翌日の火曜日に行ったのですが、それでも「日曜日?」と思うぐらいの人混みでした。
施設の快適度:
適度に休めるように、椅子があったりミストシャワーが完備されていたり、新しい展示も増設されていて、何度行っても新しい発見があります。
バリアフリー:
新しい施設なので、至る所でバリアフリーに配慮がありました。
動物・展示物の充実度:
水族館の入館料を払ってみる大水槽のジンベイザメやマンタたちは圧巻です!!

クチコミ投稿日:2013/10/03

このユーザーが利用した周辺のスポット