絶品牛タンのたたき
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
-
-
by Takakiさん(男性)
仙台 クチコミ:4件
店内は、テーブル席、カウンターと小上がりでこじんまりとした隠れ家的な雰囲気です。
牛タン角煮は、600円で格安などで品切れが多いですが、丁寧な下処理で箸でほぐれる柔らかさがあり、さっぱり目の味付けで、牛タンの違う一面を味わえます。
たん焼は、手切りで2cmほど厚みがあり他店とは違います。
牛タンを豪快に、ステーキの様に味わう一品です。
牛タンらしい歯ごたえと厚焼きならではの溢れる肉汁が堪りません。
味付けが濃いめなので、ビールとすごく合います。
牛タンタタキは、タン元のみを使った美しい刺しの入った牛タンのたたきが浅葱に隠れています。
外側を軽く炙るほどの焼き加減で、中心部分はレアになっています。
やや酸味のある特製のポン酢たれがかかっています。
口に入れて軽く噛んでいただくと、肉汁がジュワーと口の中一杯に広がっていきます。
やはり、牛タンのたたきは絶品です。
居酒屋さんですので夜のみの営業ですが、仙台に行くことがある時は、行く価値のある店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/09/27
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する