1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 愛知県
  5. 常滑・セントレア(中部国際空港)
  6. 常滑・セントレア(中部国際空港) グルメ
航空券
旅行記
Q&A
名代中華そば 常滑チャーシュー 施設情報・クチコミに戻る

チャーシューはデカイ!がそれだけでした ~ 中華そば常滑チャーシュー

• 2.0
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

常滑・セントレア(中部国際空港) クチコミ:1件

常滑「中華そば八百善」さんは閉店されたとかで~、そこで修行された方がオープンしたお店と言う事で伺いました。

まだ11時でしたが~既に並んでいる方がいて30分待ってカウンター席に着けました。
メニューは中華そば¥680(ご飯・おにぎり・中華マン)のみで、シンプルで判り易いです。

3分程度で出された中華そばは、真っ黒なスープの上に厚みが有るデカイチャーシューが2本も横たわって圧倒されます。それ以外は海苔とメンマ・ねぎと縮れ麺の至ってシンプルな中華そば。

スープは見た目通り醤油が濃い!、余りにも濃過ぎて煮干の味が飛んで、ただしょっぱい味だけが残り、油もそれなりにきつい。名物のデカイチャーシューも柔らかいだけで、肉の旨みが引き出せていない様な味?~、お世辞にも美味しいとは決して言えないです。
これならもっと美味しい中華そばやラーメンは、他にもいくらでも有ります~。

ТVで紹介されていたのを見ていたので期待はしていなかったのですが、もう少しましかな?~と思っていたので残念でした(当時の八百善さんは美味しかったのかも知れませんが?)。

店を出る頃には長蛇の列でした~、そのせいなのか客に対する感謝の気持ちすら感じませんでした(客商売の基本が何かを勉強された方がいいですね!!)。

食べ切れないチャーシューはビニール袋に入れて持ち帰り、再度味付けをして頂きました~、ご馳走様でした。

施設の満足度

アクセス:
名鉄榎戸駅か蒲池駅の中間当たり?徒歩10分程度
コストパフォーマンス:
2.0
¥680は微妙な価格??
サービス:
1.5
悪くは無いが?愛想も声も元気も無い?
雰囲気:
特に何も無く普通
料理・味:
1.5
ただ醤油辛くて?どこが旨いのか理解に苦しむ?
観光客向け度:
1.5
客が勝手に来ると思っている様な感じがする?

クチコミ投稿日:2013/09/25